Pringsewu — Anggota DPRD Kabupaten Pringsewu dari Daerah Pemilihan (Dapil) II Kecamatan Sukoharjo dan Adiluwih Sagang Nainggolan, menggelar Reses di kediamannya di Sukoharjo I, Selasa (18/4/2023).
Reses masa sidang pertama Januari-April 2023, menurut Sagang wajib bagi setiap anggota DPRD menyapa masyarakat. Melalu reses, masyarakat dapat menyampaikan aspirasinya kepada wakil rakyat.
“Dalam masa sidang pertama DPRD Pringsewu membahas Perda RT/RW. Perda ini sangat penting untuk kepastian hukum, khususnya mengenai lahan mana saja yang bisa didirikan bangunan,” kata Sagang.
Selain itu DPRD juga sedang membahas LKPj Bupati Pringsewu tahun 2022. Oleh karena itu dalam kesempatan reses, disilahkan para peserta menyampaikan aspirasi untuk diusulkan pada masa sidang ke dua Mei-Agustus 2023.
Dalam kesempatan tersebut beberapa peserta menginginkan lampu penerangan jalan dipasang seperti di Pekon Purwodadi dan Srikaton, Kecamatan Adiluwih.
“Saya terima usulan tersebut dan janji akan saya teruskannya kepada pihak terkait,” imbuh Sagang.
Usai Reses, para peserta terlebih dulu menunaikan Sholat Magrib dan buka puasa bersama. Selain itu turut hadir warga non muslim seperti Hindu, Katolik dan Kristen Protestan. (Rid)






