Kepala BPIP Puji Pelaksanaan Festival Kebangsaan Lampung Barat

289
Plt Kepala BPIP Prof. Dr. Hariyono, M. Pd, menandatangani Peresmian lapangan sukarata Pekon Sukapura Kecamatan Sumber Jaya, Rabu (14/11).

LAMPUNG BARAT — Plt Kepala BPIP Prof. Dr. Hariyono, M.Pd, turut hadir dalam pagelaran Festival Kebangsaan, yang diselenggarakan di Lapangan sukarata Kecamatan Sumber Jaya, Rabu (14/11).

Dalam kesempatan itu, Hariyono sekaligus meresmikan Lapangan Sukarata untuk mengenang perjalanan Ir. Soekarno di Sumber Jaya pada 14 November 1952 silam.

Plt Kepala BPIiP Prof. Dr. Hariyono, M. Pd, memberikan sambutan dalam acara peresmian Lapangan Sukarata Kec. Sumber Jaya, Lampung Barat, Rabu (14/11).

Prof. Hariyono dalam sambutannya di acara tersebut menyampaikan, Kegiatan ini sebagai perekat hubungan semua elemen yang ada di Lampung Barat khususnya dan Indonesia umumnya, dan membina Bhineka Tunggal Ika serta dapat mengamalkan Pancasila agar Lampung Barat menapaki peradaban yang lebih maju dan lebih jaya serta selalu aman wilayahnya untuk selanjutnya.

Sesuai dengan Icon Festival Kebangsaan Lampung Barat tahun ini adalah Ir. Soekarno yang merupakan pencetus pertama Pancasila sebagai dasar negara, maka seluruh lapisan masyarakat diharapkan dapat melestarikan Pancasila dan perjalanan perjuangan Bung Karno penuh dengan nilai-nilai luhur kebangsaan, jiwa heroik dan semangat patriotisme yang patut menjadi teladan bagi seluruh elemen bangsa.

“Dengan Festival Kebangsaan pada hari ini dapat berkibar dan menjadi resonansi bagi daerah lain sehingga dapat bertanggungjawab membina kebangsaan bersama” tutupnya.

Komentar