Ketua PMSTI Lampung Ajak Warga Tionghoa “Tampil” di Berbagai Aspek Kehidupan Berbangsa

196
Malam Perayaan Imlek Bersama yang digelar PMSTI, di Ballroom Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa, (19/2). malam.

BANDARLAMPUNG — Ketua Paguyuban Marga Sosial Tionghoa (PMSTI) Lampung, Christian Candra mengajak Warga Tionghoa di Lampung, dapat berpartisipasi serta memberi sumbangsih dalam berbagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.

Demikian dikemukakannya saat memberikan sambutan pada acara Malam Perayaan Imlek Bersama yang diadakan oleh PMSTI, di Ballroom Hotel Novotel Bandar Lampung, Selasa(19/2/2019) malam.

“Warga Tionghoa ingin benar-benar berbaur, menjadi bagian dari bangsa, dapat berpartisipasi serta memberi sumbangsih dalam berbagai aspek kehidupan berbangsa dan bernegara,” tegas Christian Chandra.

Christian Chandra juga mengatakan, dengan turut mendorong warga Tinghoa masuk pada setiap aspek kehidupan, seperti di pemerintahan.

Warga Tionghoa juga memiliki caleg, baik DPR RI maupun DPRD kabupaten atau kota.

Warga Tionghoa juga didorong untuk masuk ke aspek kehidupan yang lainnya. Jadi jangan cuma bisa dagang saja, bisnis melulu.

Oleh karena itu, kepada seluruh anggota PMSTI untuk tidak golput pada pilpres dan pileg pada 17 April 2019.

“Jangan berpikir suara kita yang sedikit tidak ada artinya. Justru 1 suara memiliki arti besar. Mari kita semua nyoblos di 17 April nanti,” harapnya.

Perlu diketahui, pada perayaan tersebut, dihadiri Kapolda Irjen Purwadi Aryadi, Raja Skala Brak, Brigjen Edward Syah Pernong, dan Ketua Komisi Pemilihan Umum Lampung, Nanang Trenggono.

Turut hadir pula anggota DPRD Lampung, Eva Dwiana, Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Ketua Tanfidziyah PWNU Lampung, Prof. Mohammad Mukri. Terlihat juga Ketua Komisi HAAK dan Kerawam Keuskupan Tanjungkarang, Romo Roy dan Mungliana Susanto, calon anggota DPRD Kota Bandar Lampung.(*)

Komentar