PESAWARAN — Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Sosial melaksanakan kegiatan monitoring, dalam rangka upaya peningkatan pendapatan masyarakat, yang merupakan salah satu strategi penanggulangan kemiskinan.
Hal itu disampaikan Kepala Bidang Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Provinsi Lampung Ahmad Victorrys Putranegara, S.I.Kom., M.I.P, saat meninjau langsung ke beberapa lokasi usaha para Kelompok Usaha Bersama (KUBE), di Kabupaten Pesawaran, Jumat (21/6/202).
Dalam kesempatan itu, ia juga mengatakan, kegiatan monitoring dan sosialisasi diperuntukan bagi Kelompok Usaha Masyarakat kurang mampu dan rentan, yang memiliki prakarsa untuk berusaha guna meningkatkan perekonomian keluarga.
Pelaksanaan survey, asesmen dan bimbingan dilakukan guna kesiapan pemanfaatan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) pada Kelompok Usaha Bersama (KUBE).
“Penanggulangan kemiskinan saat ini menjadi isu penting dan strategis, maka itu, program ini sasarannya adalah masyarakat yang memiliki prakarsa untuk berusaha, namun masih dalam kategori masyarakat kurang mampu,” tutupnya.






