Pemadaman Listrik Massal Sebabkan Gangguan Internet, Indosat Ooredoo Hutchison Berupaya Pulihkan Layanan

suryasumatera– Listrik padam di berbagai wilayah Sumatera, menurut keterangan dari PLN hal itu disebabkan adanya gangguan transmisi.

Berdasarkan informasi dari akun Instagram @plndislampung di Insta Story nya hari ini (4/6), karena adanya gangguan trasmisi SUTT 275kV Lubuk Linggau- Lahat.

Kerusakan jaringan listrik itu juga menyebabkan layanan telekomunikasi terganggu.

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH), yang merupakan salah satu perusahaan telekomunikasi, melalui siaran persnya, Selasa (4/5), mengucapkan permohonan maaf kepada pelanggan setianya, atas adanya kendala layanan yang tengah dialami saat ini.

Berikut pernyataan resmi dari Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH):

“Pernyataan Media Kendala Jaringan di Sumatra*

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memohon maaf atas kendala layanan telepon, sms, dan data yang dialami pelanggan di sebagian wilayah Sumatra siang ini karena adanya pemadaman listrik secara massal.

Saat ini kami tengah berkoordinasi erat dengan pihak terkait untuk memulihkan layanan kami sesegera mungkin.
Indosat senantiasa berkomitmen untuk terus memastikan pelanggan dapat berkomunikasi dengan lancar dimanapun dan dalam situasi apapun.

(Steve Saerang, SVP – Head of Corporate Communications Indosat Ooredoo Hutchison),”.(Ih)

Seedbacklink