LAMPUNGBARAT –Pembangunan dari DAK di SD Negeri 1 Suka Raja Kecamatan Way Tenong Kabupaten Lampung Barat, sudah mencapai 85 Persen.
Hal itu diungkapkan Kepala Sekolah SDN 1 Suka Raja Siti Fatimah S.pd,M.M, saat ditemui diruang kerjanya, Senin 2 November 2020.
Ia mengatakan, SD N 1 Suka Raja kecamatan way tenong kabupaten Lampung Barat mendapatkan dana alokasi khusus (DAK), dalam pengelolaan perumahan dinas, wc dan paping depan sekolah di kerjakan dengan sebenarnya secara swakelola tanpa ada pihak ketiga.
Pelaksanakan pembangunan sudah sesuai dengan juklak juknis dan di kerjakan secara swakelola yang melibatkan pihak komite, dewan guru dan wali murid melalui P2S dan tidak ada pihak ketiga, bahkan Pengerjaannya juga secara transparan seperti plang yang terpasang agar semua masyarakat dapat melihatnya.
Pekerjaan yang ada di SDN 1 Suka Raja dikerjakan dengan sebenarnya sesuai prosedur yang ditetapkan dan tidak di rekayasa untuk mencari keuntungan yang sebesar-besarnya.
Pihak Sekolah mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Barat karena dalam dunia pendidikan ini sekolah merupakan pintu program dari program bupati untuk menuju pendidikan hebat.
Diharapkan program dari bupati ini bisa kita nikmati bersama demi kemajuan pendidikan di kabupaten Lampung Barat hebat.(Mer).






