PKS Lampung Siap Menangkan Mirza-Jihan, Apel Siaga Pemenangan Pilgub

Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Apel Siaga PKS Lampung
Calon Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Hadiri Apel Siaga PKS Lampung, di Lapangan Kalpataru Kemiling

suryasumatera.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung menggelar apel siaga pemenangan pilkada gubernur Lampung di Lapangan Kalpataru, Kemiling, Minggu (8/11)

Apel siaga tersebut dihadiri langsung oleh Calon Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, didampingi oleh jajaran Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Lampung dan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTW) PKS Kota Bandar Lampung. Apel siaga ini juga dihadiri sekitar 500-an kader,anggota dan simpatisan.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Ketua DPW PKS Lampung, Ahmad Mufti Salim, menyatakan kesiapan seluruh kader, anggota dan simpatisan PKS se Lampung untuk memenangkan pasangan Rahmat Mirzani Jausal dan dr. Jihan Nurlela sebagai pasangan Gubernur – Wakil Gubernur Lampung pada pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Apel Siaga PKS di Lapangan Kalpataru
PkS Lampung apel siaga pemenangan pilkada gubernur Lampung

“Apel Siaga ini menunjukkan bahwa anggota PKS se Lampung siap memenangkan pasangan Mirza-Jihan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Lampung periode 2025-2030. Sesuai dengan mars PKS, bahwa PKS ingin melahirkan pemimpin yang adil sejati, kami berhusnuzon pada Allah bahwa pemimpin yang adil dan sejati ada pada pasangan Mirza-Jihan,” kata Mufti.

BACA JUGA:  Sumpah Pemuda, Sekretaris Fraksi PKS Ajak Pemuda Berperan Aktif Dalam Kontestasi Demokrasi

Mufti juga menginstruksikan seluruh anggota PKS untuk memasang atribut calon kepala daerah (cakada) yang diusung PKS di wilayah masing-masing.

“Pastikan rumah seluruh anggota PKS memasang gambar Cagub Cawagub Lampung, Mirza-Jihan serta cakada di kabupaten/kota masing-masing. Setelah dipasang, difoto, lalu laporkan ke struktur PKS yang ada diwilayah masing-masing ini. Ini sebagai salah satu bentuk kesiapan PKS untuk memenangkan cakada yang diusungnya”, ucap Mufti
“Apakah Bapak Ibu semua siap mendukung dan memenangkan pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan dokter Jihan Nurlela ujarnya dan dijawab `siap` secara serentak oleg ratusan kader dan simpatisan partai yang hadir dalam apel tersebut.

BACA JUGA:  DPW PKS Lampung Bekali Dewan Terpilih, Pengelolaan Fraksi dan Optimalisasi Anggota

Sementara itu, dalam orasi politiknya, calon Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal mengatakan, PKS partai yang komitmen dengan calon kepala daerah yang diusungnya. Di setiap pertemuan di masyarakat, selalu ada kader PKS ikut serta, tanpa diperintah dan disuruh. Mereka melakukan dengan ikhlas.

Bahkan dalam survei terbaru yang dilakukan tim pemenangan, mayoritas pemilih PKS akan memilih Mirza-Jihan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur

“Izin menyampaikan hasil survei terbaru ustadz Mufti, bahwa 90% pemilih PKS memilih Mirza-Jihan untuk Pilgub Lampung. Ini membuktikan bahwa PKS solid dan mendukung penuh pasangan Mirza-Jihan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur, ujar Mirza.

Terakhir, Mirza mengajak PKS untuk bersama-sama membangun provinsi Lampung. Membuat lampung menjadi lebih baik dan membahagiakan masyarakat Lampung selama lima tahun ke depan.

BACA JUGA:  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung Gelar Diseminasi Layanan Kewarganegaraan dan Pewarganegaraan

“Semoga Allah menolong kita dalam memimpin dan membangun provinsi Lampung 5 tahun ke depan,” tutup Mirza.

Seedbacklink