Sambut Ramadan, Rumah Zakat Lampung Gelar Pawai Bernuansa Islami

352

BANDARLAMPUNG — Bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh keberkahan bagi umat muslim.

Menyambut bulan Ramadan tahun ini, ratusan anak asuh, Relawan dan Amil Rumah Zakat Lampung melakukan pawai di kota Bandar Lampung dengan membawa atribut bernuansa Islami, Minggu (28/4/2019), pagi.

Sebelum berangkat berjalan peserta terlebih dahulu berkumpul di Depan Toko Buku Gramedia yang kemudian menuju Tugu Adipura, dan berakhir di Lampung Elephant Park.

Keceriaan pun tampak dari wajah peserta dan terlihat tidak kelelahan walau harus berjalan kaki di bawah terik matahari. Rombongan kirab ini juga diiringi nyanyian shalawat sehingga menambah semarak penyambutan datangnya bulan suci umat Islam tersebut.

Branch Manager Rumah Zakat Lampung, Sulaiman, secara simbolis melepas para peserta kirab Ramadan.

“Pawai atau kirab Ramadhan ini merupakan bentuk rasa syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan banyak rizki kepada kita seperti diberikan kesehatan,” kata Sulaiman di sela membuka Kirab Ramadhan 1440 H.

Dalam kesempatan itu juga, Sulaiman mengimbau kepada warga masyarakat agar selama Ramadhan untuk bersama-sama memeriahkan masjid seperti solat berjamaah dan pihaknya juga sudah mempunyai berbagai agenda sepanjang Bulan Ramadhan untuk diimplementasikan di Lampung, dan mengajak masyarakat Lampung untuk bersama-sama berperan menyukseskan program Rumah Zakat selama Ramadhan.

“Kami juga mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk bersama terlibat, baik sebagai relawan ataupun donatur untuk suksesnya program Ramadhan dan manfaat yang lebih banyak” harapnya. (*)

Komentar