YBM BRI Resmikan Program PKUR Budidaya Ikan Gurame

480

LAMPUNG TIMUR РYayasan Baitul Maal (YBM) BRI Kantor Wilayah Bandarlampung kembali meresmikan  bantuan untuk masyarakat tidak mampu melalui Program Peningkatan Keterampilan Usaha Rakyat (PKUR) Unit Usaha Budidaya Ikan Gurame di Desa Tegal Gondo dan Tambah Luhur, Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur, Jumat (9/2).

Kepala Unit BRI Purbolinggo, yang diwakili Isromia secara langsung meresmikan program tersebut, dengan ditandai penyerahan secara simbolis bantuan sebesar Rp112.200.000 kepada Ketua kelompok, Rahino Dwi Kuncoro.

Kepala Unit Bank BRI Purbolinggo, Isromia mengatakan, program PKUR YBM BRI ingin mengajak warga untuk lebih maju dalam kegiatan usaha Budidaya Ikan Gurame ini untuk meningkatkan pendapatan dan kualitas hidup yang lebih baik lagi. Semoga tujuan program dapat berjalan dengan lancar dan semua anggota dapat melaksanakan program dengan amanah dan bersungguh sungguh.

Dalam kesempatan yang sama, Rahino Dwi Kuncoro selaku ketua kelompok Budidaya Ikan Gurame mengucapkan terima kasih dan berharap program dapat berhasil dan berkah.

Turut hadir dalam acara peresmian tersebut Amir Mudaris Pelaksana Harian YBM BRI Bandar Lampung, Bapak Eko Andi Kristanto selaku Mentor Usaha dan beberapa Pekerja BRI Unit Purbolinggo.

Tahun 2018 YBM BRI tetap menggulirkan program PKUR, program terbuka untuk seluruh potensi ekonomi yang ada, dapat menghubungi dan datang ke YBM BRI Kanwil Bandar Lampung alamat Jl. Raden Intan No.51 Tanjung Karang Pusat Bandar Lampung.

Perlu diketahui, YBM BRI merupakan Lembaga Zakat Nasional yang konsen dengan pengentasan kemiskinan dan pengembangan ekonomi warga tidak mampu.(ss)

Komentar