suryasumatera.com — Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Zulkifli Hasan, meninjau harga kebutuhan masyarakat di Pasar Jatimulyo, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, Jumat 9 Agustus 2024.
Dalam kunjungannya, Zulkifli Hasan berinteraksi langsung dengan para pedagang, mendengarkan keluhan serta masukan mereka terkait kondisi harga kebutuhan pokok.
Dalam kesempatan itu, Mendag juga membagikan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), kepada sejumlah warga yang sedang berbelanja di pasar tersebut sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga kestabilan harga dan pasokan pangan.
Dalam keterangannya kepada media, Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa berdasarkan pantauannya, harga-harga komoditas penting seperti cabai, ayam potong, dan beras masih berada pada level yang relatif normal.
“Harga cabai berada di kisaran 40 ribu per kilogram, ayam potong yang sudah bersih 38 ribu, sementara harga beras standar Bulog mencapai 12 ribu per kilogram,” ujar Zulkifli Hasan.
Ia menambahkan bahwa meskipun terdapat beberapa kenaikan harga, hal tersebut masih dalam batas yang wajar dan terjangkau oleh masyarakat.
Perlu diketahui, dalam kunjungan kerjanya ke Lampung Selatan, selama dua hari ini, Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan menyambangi SMA Negeri 1 Kalianda, SMK Negeri 1 Kalianda, dan SMA Negeri 1 Sidomulyo.
Di sekolah-sekolah tersebut, Mendag menyapa para siswa, membagikan makan siang bergizi, serta menyosialisasikan kebijakan Bangga Buatan Indonesia (BBI). Mendag melaksanakan shalat Jumat di Masjid Besar Al Muhajirin, Sidomulyo.
Dalam lawatannya di Kabupaten Lampung Selatan, Mendag juga mengunjungi dua pabrik di daerah tersebut, yaitu PT. Juang Jaya Abdi Alam di Sidomulyo dan PT. Sugar Labinta di Tanjung Sari.






