Bupati Adipati Ikut Pengajian Akbar dan Istighozah Peringatan Maulid Nabi di Kampung Lembasung

166

WAYKANAN — Bupati Raden Adipati Surya menghadiri pengajian Akbar dan istighozah dalam rangka maulid Nabi Muhammad SAW, yang diadakan di Kampung Lembasung Kec. Blambangan Umpu, Way Kanan, Senin 18 November 2019.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengatakan, peringatan Maulid Nabi adalah moment penting dalam sejarah peradaban manusia sepanjang masa, baik pada era tradisional maupun pada era modern seperti saat ini, pada peringatan Maulid ini, kita dapat mengambil banyak pelajaran, khususnya dari sejarah hidup Rasulullah dan peradaban dunia lebih dari 14 abad yang lalu.

Kepribadian Rasulullah SAW bukan hanya sebagai sosok tauladan yang menakjubkan, tapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang sejarah peradaban umat manusia sampai akhir zaman kelak.

Pada peringatan maulid ini kita juga diingatkan tentang perjuangan Rasulullah SAW, bagaimana beliau meyakinkan masyarakat Arab Jahiliyah akan pentingnya agama Islam yang kita yakini sebagai agama satu-satunya yang diridhoi oleh Allah SWT.

Perjuangan Rasulullah dalam menegakkan Syari’at Islam di tengah masyarakat Arab Jahiliyah ketika itu seharusnya menjadi inspirasi buat kita semua, terutama dalam menegakkan Syari’at Islam secara Kaffah.

Oleh karena itu, tidak ada pilihan lain bagi kita semua selain mengambil peran kita masing-masing, walau sekecil apapun peran yang kita jalankan, agar Syari’at Islam terselenggaranya acara ini.(*)

Komentar