Bupati Loekman Kukuhkan Gapoktan Se-Lampung Tengah

195

LAMPUNGTENGAH — Bupati Lampung tengah Loekman Djoyosoemarto Kukuhkan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Se-lampung Tengah tahun 2019/2024 di Gedung LEC Seputih Banyak Senin (25/11).

Sebanyak 1500 Pengurus Gapoktan tingkat Kabupaten sampai Kampung di Kukuhkan oleh Loekman Djoyosoemarto.

Ketua Gapoktan Lampung Tengah Paryono , menjelaskan hari ini seluruh jajaran Paguyuban Gapoktan seluruh pengurus tingkat Kecamatan dan Kampung ikut hadir ujarnya.

“Saya berharap secara bersama sama membangun Lampung tengah dengan dan membesarkan Gapoktan di Lampung Tengah dengan meningkatkan pertanian menjadi Lebih baik. Pengurusan yang kita Bentuk mereka mempunyai Keahlian bidang Pertanian, Pupuk,Hama maupun Tanah sehingga nantinya dalam Bertani masyarakat tidak Kebingungan bila ada Kendala” ujar Bupati.

Sementara itu, Kadis Pertanian Kreshna Rajasa, kita berharap Gapoktan dapat membina anggota anggotanya di tingkat bawah,agar nantinya lebih baik dan Tertata.

Lampung Tengah sudah di Canangkan pupuk Organik oleh pemerintah Pusat ini juga akan kita prioritaskan di Lampung Tengah.

Pupuk Organik kita memang sudah tidak Asing Lagi bagi Gapoktan, sehingga tidak heran Lagi bila Kabupaten kita di Canangkan menjadi Program Pupuk Organik dari Pemerintah Pusat.(HN)

Komentar