Polres Way Kanan Gelar Binrohtal

258

WAYKANAN — Dalam rangka meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas Polres Way Kanan melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) di Masjid Darul Fattah Polres Way Kanan. Kamis (10/10/2019).

Kegiatan dipimpin Wakapolres Way Kanan Kompol Fanny Indrawan dan dihadiri oleh Pejabat utama dan anggota Polres Way Kanan sebagai penceramah oleh Ustad Muslih.

Wakapolres Way Kanan Kompol Fanny menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap seminggu sekali pada hari Kamis bagi umat muslim yang ada di Polres Way Kanan.

Lebih lanjut, Kompol Fanny menuturkan kegiatan binrohtal ini dirasa sangat penting bagi anggota Polri mengingat tugas Polri yang dirasa sangat berat karena sebagai pengingat untuk tetap bertaqwa kepada Allah SWT dan bertujuan positif bagi anggota untuk memberikan siraman rohani dan moral setiap anggota agar menjadi lebih baik serta menjadi alat control diri.

Selain itu, sebagai wadah untuk membentuk karakter anggota Polres Way Kanan untuk menjadi lebih Humanis dalam melayani masyarakat, sehingga citra Polri menjadi lebih baik dengan harapan dalam pelaksanaan tugas dapat dipertanggung jawabkan sesuai dengan Tugasnya.(*)

Komentar